Сообщение от Re-Education
извини но в этой проге the rad video tools так и не нашел как посмотреть Media Info. в обычном плеере не воспроизводится))даже если сменить расширение))
|
В проге Rad кнопка называется "File Info".
PMF должно воспроизводиться в обычном плеере, например Media Player Classic (Home Sinema или Bluray Edition))). Нужно просто установить кодек
Sony ATRAC3 Audio Codec. На XP он устанавливается просто правой кнопкой по INF и выбираешь "Установить", а на 7-ке и 8-ке запускаешь экзешник.
Почитай ещё
эту статью, там есть некоторые нюансы с кодированием и там во вложениях я просто навыкладывал кучу сопутствующих архивов.
И потом, в игре многие файлы
BIK упакованы архивно, поэтому их нужно распаковать с помощью
Nova Software Extractor, а потом конвертировать в
RAD Video Tools, а лучше в
XviD4PSP последняя версия
v7.0.118. Нужно по теме UMD Composer смотреть поддерживаемые форматы на входе, она очень капризная, если там FPS или соотношение сторон не такое, или скодировано криво.
Сообщение от COOLERbyPSP
а просто multiplex там не делается? Нахрена ещё раз видео портить?
|
Эмм

мультиплекс выполняет операцию склейки видео + аудио.
А, как можно предположить, у него исходный AVI скорее всего формата H.263, который Композёру требуется преобразовать на выходе в MPEG4 AVC main profile level 2.1.
Я не представляю, как такое можно провернуть, не прибегая к функции Encode
Просто-напросто, как мне представляется, наш Re-Education плохо переучивается и постигает уроки инструкции. Там есть большая красивая таблица, где описаны принимаемые форматы, это в
оранжевой графе "
PSP™ Movie Format (for game)".
А там написано белым по апельсиновому, что:
- Видео должно быть - AVI (Huf-YUV, YUY2, RGB24), 64x64 min - 480x272 max, 29.97p, Progressive
- Аудио должно быть - WAV, AVI, 44.1kHz, 16bit, Mono, 2ch (Stereo, Dual mono)
То есть, если исходное Видео в игре 800х600 квадратное 4:3, то я незнаючтоонделал, но Композёр воспримет только 480х272 максимум для "
PSP™ Movie Format (for game)". Если FPS у видео не 29.97p, а, например 24-25 или 30, то опять косяк. Формат AVI - это кодек Xvid или DivX(давно на помойке), т.е. H.263.
Для Аудио можно использовать, как WAV, так и AVI, котоый по другому называется PCM. Но строго должно быть 16 Бит, а не 8 или 24. И обязательно 44.1kHz, а не 48000Hz.
Ну например у меня щас этот ролик CINE0100.bik кодируется без никаких проблем:
Что интересно, то на ПК версии в видеофайлах BIK лежат по 5 дорожек аудио. Это 5 стереодорожек для разных языков. XviD4PSP их всех показывает.
А на PSP версии в файлах PMF так же лежать те же самые 5 аудиодорожек. PMF запускал через MPC-HC и смотрел свойства:
Я что-то не пойму, разве на PSP версии идёт мультиязычная версия или просто разрабы поленились отрезать лишние языковые дорожки из аудио???
Если поленились, то достаточно с ПК версии брать только русскую дорожку, она идёт самой первой (нулевой) и конвертить одну дорожку в PMF.
Так размер каждого файла будет вдвое меньше.