[qCFW] аппаратный взлом на непрошивайках (modchip)
[QUOTE]
[qCFW] Аппаратный взлом на непрошивайках (модчип)
Тема ищет автора.
Так как я не сторонник аппаратного взлома, ввиду узконаправленности и необходимости в пайке, то подробно описывать метод не буду. Лишь оставлю видеогайд и краткий гайд от пользователя. Если автор найдется, шапка будет отредактирована.
Требования:
Все CECH-2500
Все CECH-3000
CECH-4x00 с памятью NOR
Другие модели не поддерживаются.
Видеогайд
Краткий гайд от пользователя Xite (с моей редакцией)
Для установки QCFW нужно выполнить следующее:
1. Паяем чип по инструкции.
2. Ставим HFW 4.92 / 4.93
3. Устанавливаем HEN C сайта ps3xploit.me;
4. Патчим stage;
5. Немного дополнений: Если перепутать местами TX и RX консоль будет зависать на ините. Если перепутать или не верно запять CMD/CLK - рубиться спустя 10 сек. Запитывать от 3.3 вольт модуля BT/WiFi считаю дурной затеей т.к. стаб там и без дополнительной нагрузки помирает часто, однако альтернатив пока не искал. От USB запитывать нет смысла, т.к. напряжение там появляется только после включения консоли, а инит pico должен пройти раньше включения.
6. При успешной пайке, после подачи питания чип моргает 2-3 раза и стабильно горит синим (RX и TX подключены верно), после включения моргает несколько раз и раздается три звуковых сигнала (CMD и CLK подключены верно) приставка запустится;
7. Если появится сообщение, об успешной активации эксплоита, переходим в меню QCFW и устанавливаем прошивку.
8. Иногда может появиться окно, что необходимо переустановить HFW, в этом случае повторяем все с п. 2 по п. 4 и накатываем QCFW.
Последний раз редактировалось in1975; 05.05.2026 в 21:47.
Привет всем , у меня вопрос скорее не hen , можно ли на hen и webman mod разогнать пс3? Слимка 3008б непрошивайка
Такой вопрос можно ли qcfw поставить на 4.93 ,а то буквально hen и hfw пару дней обновлял? Скорее всего найду у себя в городе мастера который припаяет
Последний раз редактировалось DDD1AMONDDD222; 04.05.2026 в 22:05.
ладно схему нашел на гитхабе , какой шанс убить пс3 при чиповке? и что сделать для восстановления на крайний случай?я не шарю просто и гдето через пару недель делать буду
Вчера сделал все получилось , делал по схеме с Badwsd с github .Перешел с [HFW] 4.93.2 Hybrid Firmware НЕ ЗАБЫВАЕМ СДЕЛАТЬ Акаунт psn если нужен сразу на HENe и поверх него как написал X1TE накатывается английская версия с возможностью прошивки qcfw .
[HFW] 4.93.2 Hybrid Firmware на этом же форуме качал все завелось без проблем , навыки пайки нужны хорошие очень мелкие резисторы в остальном все легко . Докучи перепаял на вай фае ams1117 1.8 говорят что горят со временем вай фаи.
!!!!Добавлю что лучшее расположение Rasperi pi на шлейфе дисковода что бы крышка закрылась без проблем , клеить типа акриловым скотчем , можно еще каптоном замотать сначало пико , а потом уже скотчем!!!!.
!!!Провод 3.3v не нужно брать намоточный в лаке как у него в гайде это опасно берем обычный по толще типа мгтф!!! .
Всем спасибо ребята!
!!!Максимально короткие провода делаем но без натяга это очень важно .!!!
Николаевич отдельный респект без тебя бы вообще бы не прошилось все заблочено))))
шанс убить консоль есть, но все зависит от твоих рук и паяльника. если руки прямые и паяльник нормальный, то все будет ок. главное не спешить. там прям ювелирная работа нужна.
если сомневаешься в силах - найди мастера или знакомого, кто в пайке разбирается
Интернет говорит что можно просто приставку разогнать чтобы не было просадок в каких то играх, также в одной новости было про запуск пс2 игр без конверсии(чтобы они не имели в виду). Пока наиболее интересная тема на реддите https://www.reddit.com/r/PS3/comment...l_oc_is/?tl=ru
Особенно в комментариях, где пользователь отговаривает от этой модификации.
Я лично считаю что для этого мода лучше всего подойдет 3000 серия, там были приставки со старым охлаждением с запасом но уже с новым техпроцессом. Сам я жду взлома псп2(которая когда-нибудь выйдет) и надеюсь будет иметь и нормальное железо и поддержку старых консолей.
Скоро не будет: ни Playstation, ни Xbox - останутся лишь наклейки на геймерских миниПК с операционной системой от Steam
Привет игры ps2 Работают если их кинуть в папку iso ps2 в формате iso если тебя это интересует , поддерживает разгон , при включении издает 3 пика)) всегда не много раздражает но уже привык , работает стабильно ,не заметил косяков каких то.
Есть приставка на настоящей CFW такой же прошивки различий не заметил , только что супер слим грееться меньше на градусов 10))
НУ и не надо постоянно заходить HEN щелкать это прям сильно напрягало)) запустил 3 пика и сразу все работает)))
Разгон минимальный реально помогает до 30 фпс сделать стабильных) вместо 25-24 в Resident Evil 5 Допустим так как эта супер слимка по температуре вообще не заметно + 100 частота уже 30 фпс стабильных круть)
Единственное с psn сложно как то настроить ) не парился спомощью прошивки сделал акаунт и активировал PKGi PS3 Mod работает но вот с интернетом какаета ошибка подключения выдает но при этом все инет работает и время обновляет) Я так и не понял что за ошибка с интернетом что то связано на CFW на Elevant .
Если нужен PSN и инет без ошибки то лучше наверное HEN последний.
------------------------------------------------------------------------------------------
Повторюсь что инет работает на qCFW и игры можно скачивать с PKGi PS3 Mod меня это устраивает.
В общем вопрос такой, поставил мод BadWDSD на PS3 SS CEX и он почему то откатил версию по с 4,93,2 на 4,92. Качал обнову Evilnat 4.93 не ставит, через рекавери тоже пробовал. Пробовал все переустановить 4,93OFW->4,93,2HFW->BadWDSD результат тот же. Я бы сидел на 4,92 но основная проблема что не работает интернет, а патч есть только на 4,93. Есть конечно вариант поставить HFW+HEN как и было, но хочется остаться на BadWDSD. Что посоветуете? Заранее благодарен!